lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr



Посмотрела по рекомендации [personal profile] germes21 .
Американская версия фильма "Старики-разбойники". Ничего неожиданного, все предсказуемо, но какой актерский ансамбль!!! Я уже не говорю о главной троице - Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин, но там даже в эпизодических ролях мелькали известные артисты.

Было несколько шуток, где-то дурацких, где-то удачных, довольно избитый сюжет (компания приличных пожилых людей идет на ограбление банка, потому что они оказываются в безвыходной ситуации), приятные съемки - но я получала удовольствие от одного вида этой компашки на экране. А на большее, как мне кажется, фильм и не претендовал.

Вполне заслуживает просмотра.
Кадры из фильма )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Мелочь первая. Пока был в отъезде не пользовался Интернетом. Притом совершенно. Из электроники была только читалка и в квартире стоял телевизор на пяток каналов. Был уверен, что начнется интернет-ломка, потому так в последние несколько лет потреблял Интернет большими дозами и практически без перерывов. А вот фиг! К моему собственному удивлению временное расставание с сетью никакого негатива не оказала. Я уехал в воскресенье вечером, и некий легкий дискомфорт появился разве что в пятницу, когда я стал ощутимо больше смотреть телевизор. Ну... То есть где-то час за раз. Дома не включал его со времен последней Олимпиады, а поскольку в пульте села батарейка, я даже не уверен, работает он или нет. Так что не знаю... Раньше сам даже не сомневался, что я человек, зависимый от Интернета. А оказалось, что может и зависимости такой нет. Или то резкая смена обстановки так повлияла? Тоже не стал бы исключать такой вариант.

А может то все потому, что компа по близости просто не было. Потому что когда у меня пропадает сеть что, (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) случается не так и часто, ломка наступает стремительно и бывает очень сильной. Во время поездки же были другие эмоции и другие потоки информации. Может этого и хватило, кто знает...

Мелочь вторая. Возвращаясь к читалке. Я ж набрал себе Терри Пратчетта и Желязны, но всю неделю убил на "Вторую Мировую войну" от некоего Бэзила Генри Лиддела Гарта. Советую запомнить это имя и НИКОГДА не читать того, что он пишет. Потому что во-первых, он совершенный ноль в смысле писательства. Описывать битвы и военные компании - дело очень сложное, и данный чувак с длинным именем делать этого не умеет, теряясь в номерах дивизий, географических названиях и фамилиях генералов. На удивление унылое чтиво получалось. Во-вторых, он то ли британец, то ли американец, а потому большую часть внимания уделял фронтам, где воевали Британия и США. И само по себе это нормально - каждый пишет о себе и своих, потому что всем интересна своя история. Но как же №бануто у него расставлены приоритеты!!

Больше букв )

Мелочь пятая Наткнулся на новость о том, что запускается очередная украинская соцсеть Woolik.co, которая по словам создателей, цитирую: "не уступает FB". Я как-то сразу подумал, что скромнее нужно быть, а потом и вообще прочитал, что Вулик закрыли, не успев даже запустить. Вообще после закрытия вконтакта появилась уйма украинских соцсетей. И кто из них выжил и до сих пор активен? У меня вот есть профайл на ц.укре. Я там мои редкие фотографии храню, и, как оказалось, это не самый удобный фотохостинг, мягко говоря. Но это и вся моя активность. Правда я и вконтакте ничего почти не делал, так что я, наверное, не показатель. А у вас как с новыми сетями дела?

кыс-кыс-кыс

Sep. 25th, 2017 08:26 pm

Две новости дня

Sep. 26th, 2017 12:06 am
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
С моими маленькими комментариями

«Коммерсант» спрогнозировал отставку глав 10 российских регионов
Среди регионов, которые ждут кадровые перестановки, источники «Коммерсанта» назвали Ивановскую, Самарскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ, Красноярский и Алтайский края и, возможно, «один-два субъекта на Северном Кавказе»
.

Я: Опять обманут, ничего не дадут, на нашу нищету желающих нет (а которые местные желают, те верхам не подходят), разве что на поставки гречки сесть, а если какого ссыльного опять пришлют, толку никакого всё равно

В центре Праги запретят открывать алкоголь
Новая инициатива столичных властей введет новое ограничение для любителей выпить
В скором времени мэрия Праги рассмотрит предложение о запрете нахождения в центре города с открытой бутылкой (или другой тарой) алкоголя. Точные места, где будет запрещено находиться с открытой бутылкой, пока не известны, но вероятнее всего речь идет об историческом центре города.
Соответствующий документ также будет предоставлен районным властям
.

Я: Чехи борятся с алкоголем, КУДА КАТИТСЯ МИР? Вся ента альтернатива для германии полная фигня по сравнению с этим...

Имперский вопрос

Sep. 25th, 2017 07:55 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Подумалось, а есть ли какая-то страна, которая когда-нибудь входила в состав какой-либо империи (но не возглавляла эту империю, а была зависимой территорией) и сейчас жалеет об имперских временах?
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Их звездный час" ("Their Finest")



В военное время пропаганда не просто допустима, это жизненно необходимая для воюющей стороны вещь. И до того, как на первые роли вышли Интернет и телевидение, первую скрипку, само собой разумеется, играло кино. Во Вторую Мировую войну потребность в хороших, "правильных" фильмах была не чуть не меньше, чем потребность в хороших танках. Нужно было подать позитивный пример, нужно было создать нужное настроение, нужно было вдохновить людей, близкие которых ушли на фронт, а сами они начали работать в оборонных предприятиях и каждый день прятались от бомбежек на станциях метрополитена. А вранье ли показывать, или правду - это не имеет никакого значения. Главное, чтобы когда наступил мир, честно признать, что военная пропаганда к правде мирного времени отношения не имеет. К примеру, каждую неделю военного времени британское адмиралтейство рассказывало о десятках потопленных немецких подводных лодок. Что не помешало потом опубликовать настоящие цифры, где успехи английских моряков были значительно скромнее. И это было введение номер раз, а будет еще и второе. Опять же, военное время, кроме понятных ужасов, имело и весьма неожиданное последствие. Мужчины одели военную форму и освободившиеся места нужно было кем-то занимать. И тогда руку помощи протянул прекрасный пол. Женщины сумели пробиться в закрытые мужские клубы, а в том время эти самые клубы охватывали едва ли не все аспекты повседневной жизни. Но теперь женщины работали на заводах, женщины пробивались в финансовую сферу, и даже в сфере пропаганды им также нашлось важное место. Собственно, об этом и будет фильм под названием "Их звездный час". Потому что - да, это действительно был их звездный час! Кого - их? Разберемся поподробнее.

На дворе стоит 1940-ой год. Самый разгар грандиозной воздушной битвы за Британию. Англичане подавлены неудачами на фронте, англичане напуганы страшными бомбежками своих городов, света в конце туннеля совершенно невидно, и с этим нужно что-то делать. Помимо всего прочего усиливаются меры пропагандистского характера, и некий успешный продюсер получает правительственный заказ: снять позитивный фильм о недавно закончившейся Дюнкеркской операции. Притом нужно было угодить всем: и военному министерству, и промышленникам из ВПК, и потенциальным союзникам-американцам, и женской аудитории, ведь женщинам в тылу теперь приходилось замещать мужчин и заниматься совершенно "неженскими" делами. За сценарий будущего фильма отвечает опытный в киноделах писатель Сэм Клафлин, который прекрасно понимает, что писать "женские" диалоги он не умеет. Так что себе в помощь он вытребовал Джемму Артертон, валлийку, которая совсем недавно начала работать на студии копирайтером, но ее тексты так понравились Сэму, что он выбил девушке серьезное повышение. Новосозданный дуэт решает написать фильм о двух сестрах, которые взяли без спросу рыбачий катер своего отца и отправились к французским берегам, помогать своим солдатам. И несмотря на то, что работе мешали чиновники, предрассудки и даже такая маловажная вещь, как правда, работа будет явно спорится, ну а премьера фильма в фильме так и вообще окажется триумфальной.

Больше букв )

Актеры. Кроненберг собрал отличный актерский состав. Вигго Мортенсен, как обычно, великолепен. Притом и в экшн-сценах, и в тогда, когда нужен драматический талант. Эд Харрис - ну тут вообще говорить нечего. Это Эд Харрис, глыба, а не актер. Да и грим у него был замечательный и пугающий. Мария Белло более чем восхитительна, и даже сынок Вигго - Эштон Холмс, очень даже неплох: он тоже эффектно преобразился из скромного "ботаника" в грозу школьных коридоров.

Выводы. "Оправданная жестокость" - кино не идеальное, но хорошо написанное, крепко снятое и чудно сыгранное. Тут и идеи есть важные и интересные, и актеров подобрали настоящее созвездие. Единственное что, нужно быть готовым к тому, что вы увидите. Немногочисленные экшн-сцены и жестокость не будут костяком фильма, это не боевик, а потому они вполне оправданы. Но легко могу представить, что кому-то они покажутся явным перебором.
jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling
 

Взрывная и обжигающая свежесть с гонками и рок-н-роллом. И очень красивая сказка для мальчиков. Второе кинособытие года после "Плохого кота Шерафеттина". Смотреть в кино или на трекерах, благо неплохой перевод уже есть.

Проблема любого описания этого фильма в том, что он не передает и сотой доли того драйва, реального чистого драйва во всем: в скорости, в красках, в автомобильных трюках, немного в перестрелках, и, тотально - в музыке! 
Ни одного лишнего кадра и ни одной лишней ноты - все гармонично. Весь фильм состоит из первоклассной музыки, но это не мюзикл; достаточно красивых погонь и перестрелок, но это не очередной "Форсаж". Да тут даже  Фокс и Спейси умудряются не украсть шоу у молодых актеров, похожих на реальных юношу и девушку без излишней слащавости, при том, что, повторюсь, перед нами конечно сказка. 
 
Словом, заканчивайте читать эту рецензию, как и другие, не теряйте время - покупайте билет или качайте торрент. Зацепит - скажете спасибо, не зацепит - пеняйте на себя


(no subject)

Sep. 25th, 2017 10:32 am
lolka_gr: (pic#10859054)
[personal profile] lolka_gr
Мы вернулись из отпуска 10 дней назад.
У меня же до сих пор после поездки сохранилось одно чувство - чувство лени. Я его холю и лелею.

Мне до чертиков лень готовить. Я уже не говорю о том, что я еще ни разу не готовила обед - до сих пор мы доедали то, что приготовила к нашему приезду мама, и заначки, спрятанные в морозилке "на черный день"...

Но я даже к обеду (на выходные) вместо обычного огромного салата, который я обычно стригу и его с удовольствием вместе с горячим употребляют все - вместо салата я вытащила банку с солеными огурцами.
Фсе! Ниже падать уже некуда!

На один день собрала в кулак все мужество и наготовила к приходу гостей - и опять в спячку...

Что делать?

Смех- смехом,

Sep. 24th, 2017 10:23 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 а меня уже проводницы вагонов стали узнавать и здороваются как с давнишним другом)

Тема: Львовская.

Sep. 24th, 2017 07:53 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Братия!! Я живой, я вырвался, я сумел вернутся! Из самого логова сотоНАТы, из самого страшного города на Земле, где снегири не поют, а консервы из русскоязычных младенцев уже давно большой дефицит, вот такие тут живут людоеды!! И да, энто я о гнезде рептилоидов и родном доме исконных бИндер, кошмаре всего русского мира, города, одно название которого вызывает ужас у всех 47-летних женщин, страдающих эпилепсией! И все это город Львов!

Первое, что я увидел, когда поезд подъезжал к граду сему окоянному был самый настоящий концлагерь! Колючая проволока, башни, теплушки - полный комплект!



Здесь по неопровержимым данным газеты "Звезда" содержатся невинные исконные туристы, которые всего-то и хотели, что спросить дорогу до ближайшего памятника Ленину или выражали братскую любовь милыми шуточками "Ну что, хахлы, зимой снова будете наш газ тырить?". И только за это мучаются они, аки в аду! А на самом деле даже хуже. Более того, все говорили, что его нет, но я нашел его!! Львовское метро, страшный страх каждого, у кого в душе цветет и пахнет русский мир!



Все говорили, что его - метра, нету. Все говорили, что оно - метро, просто байка! Но я знал, что это наглая сотоНАТОвская попытка усыпить бдительность и заманить несчастного, верноподданнейшого туриста в темную бездну, откуда нету возврата. А ежели увидит узник львовского метрополитена снова небо ясное, то переменится навсегда! Завербуют его деманы бИндеровские.

По улицам ходят так называемые "мовные патрули" (их не сфотографировался - убоялся). Форма у них черная, полицейская, а вместо дубинок - полные собрания сочинения Шевченко, и как услышат они русский язык так сразу же начинают бить больно и все больше по черепушке! И даже во время еды нету патриотам покоя: в ресторанах весят вот такие вот гранатометы, которые официанты пускают в ход, если клиент попросит щей вместо борща:



А тех, кто попытается расплатиться каноническим рублем, а не бесовской гривной, тем отрубают руки (а иногда и цельные головы), замешивают в цементе, лепят из них так называемые "вареники" и расставляют на пешеходных уличках на потеху местной публики, а также пендосов с гейропейцами.



Но и это еще не все! Вот в чем правда, братия и сестры:

Правда )

Искренне надеюсь, что гневные комментарии и отписки будут после того, как вы прочтете подкат. Да, юмор у меня так себе, но не смог удержаться.

Шарик, ловись!

Sep. 24th, 2017 10:47 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
По крайней мере при мне не поймали!

...

Sep. 24th, 2017 08:41 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Говорят, вопреки стараниям агентов ФСБ, в интернет просочились дневниковые записи некого Хуго Шмайссера (судя по фамилии, еврей какой-то), в сталинские времена томившегося в застенках ГУЛАГа. Увы, эти записи оказались неполны и совершенно непонятно о чем в них идет речь и что за персонаж по имени Миша в них упомянут:

«… Если бы не этот придурок Миша, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели автомат не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. … Небыло ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин Миша, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс - прибить рейсшиной, а Фриц - заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой. …».
(с)

"Queers" и все остальное

Sep. 24th, 2017 02:30 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
"Queers"

maxresdefault

Сегодня вся подборка хорошая и каждый фильм по-своему интересен, но начать я хочу с вещи совершенно замечательной.

624-2

"Queers" - это проект Марка Гэтисса, сборник пронзительных историй о людях, отвергаемых и презираемых обществом. Одна серия - одна судьба. Рассказанная от первого лица, с болью, отчаянием и - несмотря ни на что - с юмором и любовью к жизни, такой, какая она есть. С мечтой о лучшем, о счастье и любви. С мечтой о том времени, когда никому не придется скрывать свою суть, не придется бояться косых взглядов и перешептываний за спиной.

p059l395

Это гениально. Без малейшей натяжки - гениально. Никаких декораций. никакого экшена, чистая актерская игра - и боль от несправедливости устройства нашего мира.
Я всегда любила Марка и считала его потрясающим, но тут он превзошел сам себя.

1220959-0-q80

"Восемь монологов, выпущенных в честь пятидесятилетия декриминализации гомосексуализма в Англии. Восемь историй геев, полных горечи, страхов и надежд" - так сказано в аннотации. Но эти слова не передают ту степень мастерства и эмоциональной вовлеченности, что ждет случайного зрителя. Изумительная работа. И очень, очень нужная.

Смотреть дальше )

...

Sep. 24th, 2017 05:20 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Осень...



P.S. Съев полдюжины не самых маленьких по размеру голубцов, замечу, что жизнь может казаться вполне сносной штукой, даже если на улице холодно и целый день идет моросящий обложной дождь. А выпив, после съеденных голубцов, рюмочку домашней рябиновой настойки, замечу, что благодаря этому нехитрому фокусу жизнь легко превращается из вполне сносной во вполне себе замечательную!
lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Утром позавтракали, быстренько покидали вещи в чемодан и пошли на Рижскую центральную автобусную станцию. Пошли в обход, потому что если напрямую, то надо идти через подземный переход, а там ступеньки и с чемоданом не получится.
В обход получилось аж 10 минут.

Ну, про автобус Lux Express я уже писала. Вроде дорога четыре с половиной часа, а посмотрела два фильма - и мы уже на месте. Муж всю дорогу без перерыва щелкал фотки через окно.
Read more... )

Словацкий язык

Sep. 24th, 2017 08:23 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Очень простенький язык.

Спасибо - ďakujem [дякуем]

Что? - Čo? [чо]

Что это? - Čo je to? [чо йе то]

Извините - Prepáčte [прэпачтэ]

(почти как "пробачте").

Сколько это стоит? - Koľko to stojí? [колько то стойи]

Озеленение

Sep. 23rd, 2017 10:19 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Сначала хотел написать что-то типа "вот поэтому москвичей и не любят", а потом подумал, что москвичи тут тоже нипричём, им от этого освоения средств тоже проку никакого...

Profile

provintiale: (Default)
provintiale

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios